お砂糖ひがい

広子

2011年11月15日 12:52

最近気づいたのだが
お砂糖モノを食べると、朝起きられない。

目は覚めるが起きたくない。

のどが痛い。

胃がむかむかする・・

なんで私の体は砂糖にこんなに反応するんだろうか?
食べてるときは美味しいのにな。

砂糖を敵視するのは嫌だ。
上手につきあいたいが、
その後の体の反応が少々しんどいので
ちょっと敬遠気味にはなる。

甘酒が美味しくて
体にもなじむので安心する。

明日、まほうのしずくで
甘酒講習会やりますよ。

日本の知恵、麹をつかった
発酵甘味料です。

炊飯ジャーで一日でおいしいクリームができますよ。

この1日かけて発酵させる、という手間。

お砂糖を使えば
甘味をつけるのは簡単だし、コストもかからない。

だけど、体にかかる負担がある。
日々の影響はわずかでもそれが長期的になったら?

目先のコストでは計り知れないものもある。

体の声は素直に聞いておくのが
まちがいなし。

まだお席がありますので
よかったらいらしてくださいね~

麹なんて使い慣れない現代っ子の
私たちですが、
使ってみると意外と簡単。

自分たちが実践し、次世代の子供たちに
つないでいきましょ☆

11/16(水) まほうのしずく2階 14~15時 参加費2000円

お申し込みは
hirokobeya318☆docomo.ne.jp
(迷惑メール防止のため、☆→@に変えて送信してください)

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