毎日のごはん

広子

2013年07月20日 00:29

家族4人のごはん係に
本格的になったのは

妊娠してつわり後
動けるようになってから・・

まだ1年もたっていない^^;

実家にいるときは母がやってくれていたし
結婚してからも仕事をしていたから
義母が手伝ってくれていて。
(今も手伝ってくれる)

妊娠したのはいいきっかけだった。

毎日のごはんを

バランスよく健康的に
経済的に
時間配分も考えて

作り続けるのは
けっこういい修行になるのだ。

生活が皆自営で
不規則な生活なので

意外と頭も使うのだ。

今日はでかけるから
間に合うようにあれやってこれやって・・とか

やりだすとキリがない。

時には新作の試作もあり、
時には手を抜くこともある。

本当に凝りだすとキリがなく
他の家事・育児とのバランスが大事だ。

やり始めて
ああ、私は料理好きなんだなーと思う。

台所にいくらでもいられちゃう。

でも畑も楽しい!!

最近、楽しさに目覚めつつあり・・

時間はいくらあっても足りないくらい。

でもひとは必ずいつか死ぬ。
限りあるいのちを大切に生きよう。




関連記事