今月の料理教室
今月は4月16日(月)に
アマランサス編を開催します☆
前回の様子は
コチラ
10:00~13:00
参加費:3000円(テキスト・材料費込)
場所は安茂里です。
お申し込みの方に、詳しいご案内をいたします♪
お申し込みは
hirokobeya318☆docomo.ne.jp
(☆→@に変えて送信してください)
定員あと2名様となっておりますので
ご興味のある方はお早めにどうぞ!
以下、前回の参加の方のご感想です。
***
アマランサスはもちキビのようにごはんにまぜてとか
そのまま甘酒に使っているだけだったので、
今回の使い方は勉強になりました。
以前Partyでスパゲッティを食べていながら、自分では
やろうともせずにいましたが、今回習ったことにより
陰性なので塩気を多くとか
しょうがを使ってのような注意が聞けて良かったです。
***
食事会でたくさんお代わりをして食べた
アマランサスのパスタを教えてもらえて、嬉しかったです。
かなり個性の強い雑穀ですが、その個性が
いかされていて、どれもおいしかったです。
まだまだ毎日とはいかないですが、少しずつ
日々の食事に取り入れていきたいと思います。
初めてお会いする方達といろいろ話をするのも
とても楽しいですし、勉強にもなって充実した時間が
過ごせました。
また参加できるのを楽しみにしています。
***
初めての雑穀料理講習でしたが、何品か戴いてみて
存在感の大きさにびっくりしました。
中でもプチプチごはんの力強さには圧倒されるものが
ありました。
一番のお気に入りは和風アマランサスパスタ、早速
作ってみたい一品です。
ドレッシングの使い方も真似をしたいものでした。
味(塩味)が私には少々きつく感じました。
*******
ご参加いただいた皆様、どうもありがとうございました!
お申込み、お待ちしております☆
関連記事