雑穀料理教室のこと

広子

2013年05月28日 10:40

去年1年ほど
雑穀料理教室をさせてもらっていた
コラボさんから、

「初心者向けの教室をやってほしいと声があるんだけど、
ひろこさんどうですか?」と

オファーを頂き
コラボさんの主催に講師として参加する形で
6月に開催することになりました。

そろそろ開催のご希望のお声も
ちょこちょこといただいて

やりたいな、という想いと
子育てしながらどうできるかな?と
かんがえていたところ。

教室は、準備・片づけも含め
長丁場になるので
再開はまだむずかしいかな・・

と思っていたのですが、
嬉しいです!

おかげさまで今回は、
もともとご希望のあった方々で
すぐ定員になりました。

ありがとうございます!

コラボさんと打ち合わせして

雑穀を家庭で取り入れやすい
教室にしよう!

と言うことで、

身近にある食材を使った
シンプルにわかりやすい
教室になる予定☆

コラボさんは、
4人のお子さんを育てながら

お野菜も無農薬で作っていて
畑から食卓までの活動を
いろいろ開催していて

本当にパワフル!!

ブログをぜひのぞいてくださいね。

おうちごはんに雑穀を。

日々の食卓の中に
自然に雑穀が溶け込むような
イメージで

育児と共に
少ーしずつではありますが
活動を再開して行けたらと
思っています。

教室はどうしても準備なども含め
長丁場になるので
まだちびさんに手がかかる今は
なかなか難しくて。。

夏が近づき、
甘酒アイスなどのスイーツの方も
教室やティーパーティーやりたいな、とか

(この前コラボさんにお出しした
甘酒アイス、アップしてくれました♪ ⇒コチラ

またおうちごはんの会を再開したいなあ、とか

想いはイロイロあるのですが!

今しかできない子育てを
しっかりやりたい、という想いもあり・・。

ちょっとスローペースではありますが、
また実現できそうなときは
ブログにアップしていきます。

最近更新も滞りがちですが、
またよかったらのぞいてくださいね。

まことに勝手ながら、
このスローペースに
どうかご理解の元
お付き合いいただけましたら
嬉しく思います。

どうぞよろしくお願いいたします。

関連記事