高キビ編のご感想

広子

2012年04月02日 13:05

高キビ編のご感想です

***

・高キビの使い方とってもおいしかったし
食感も良くておどろき!

・圧力かまで炊いた高キビがおいしかった

・肉系の食感と満足感でした

・もちキビとはまたちがったおいしさです

・野菜に混ぜるだけでも、簡単に取り入れられるので
便利でした。お家でも料理したいと思います。

***

・高キビビビンパプ・・・お肉を使わなくてもしっかりビビンパで
おいしい!つけだれがそれぞれ良い味。
ヒジキとニンニク、ネギの具もすごくおいしかったです。

・スープ・・・優しい味。さっぱり・・病み上がりとかにもよさそう。

・ハッシュドポテト・・・じゃがいもの甘さと高キビがよく合っていて
すごくおいしい。子供のおやつに良い感じ。

・高キビって何にでも使えて、そして色もおいしそう。
お肉の代わりにいろいろ使えてよいです!
圧力鍋がぜひほしい!と思いました!!

***

高キビ食べた事なかったけど、とてもおいしかった。
ごはんも、とてもおいしく息子もパクパク食べてました。
子供といっしょに参加させてもらい、とても楽しかったです。
ビビンパ、家でもさっそくやってみたいです。

***

高キビを使った料理は初めてでしたが、どれも本当においしく
息子もびっくりするくらいの食欲でたくさん食べていました。
アトピー体質で卵アレルギーもある子どもなので
家でもたくさん作って食べさせてあげたいです。

***

(こちら、もちキビ編のご感想です。
前回抜けてしまって失礼いたしました!)

雑穀のごはんやお料理、すごくおいしかったです。
お肉やお魚がなくてもすごく満ぷくで満足できました。
塩を使った蒸し野菜は、甘みがあって、とてもおいしかったです。
雑穀やお塩をもっとうまく使えたらいいなと思いました。
今日初めて参加させていただいて、ほんとに良かったです。
またお菓子作りもぜひ参加してみたいです。
ゆっくりと丁寧にいろいろなことを教えてもらいました。
雑穀について、全く知識もなく、使い方もわからなかったのですが
基本を教えてもらって、すごく興味をもったので、
できることからおうちでも実践できたらいいなと思いました。
ありがとうございました。

***

皆様、どうもありがとうございました!!

関連記事