基本クラス・もちキビ編 ~開催の様子と次回日程~

広子

2012年02月21日 23:19

先日、基本クラスのもちキビ編を
篠ノ井のコラボさんの依頼でやってきました。

冬にふんだんにある大根・白菜の
活用編も兼ねて

基本編メニューを大根・白菜に置き換えてみたんだけど
これがどれもおいしくて

自分でも感動しました(笑)

コラボさんちに売るほどある、という
白菜と大根がまた美味しくて!!

みずみずしくて甘いのなんの!

野菜が美味しい、ってなんとも幸せで
雑穀との相性が抜群!

野菜の旨味を雑穀が吸って美味しくなり、
雑穀には野菜にない満足感があり、

これぞまさに
相乗効果・・・・♪

「雑穀ってこんなに美味しかったんだね」

そんな声が、
週に1回でも、月に1回でも
長野のあちこちで聞こえてくれば
嬉しいです^^

慣れない食材にチャレンジするには
日々の家事や育児、お仕事で忙しい方たちには

最初はちょっとハードルがあるかもしれません。

昔から日本人が食べていた、という
雑穀の栄養を
現代風の新しいカタチで
食卓に取り入れていただけたら、と思い

とてもシンプルに使いまわせる
教室構成にしているつもりです。

どんな方でも1回でも
どうぞ気軽にいらしてくださいね!

基本のクラスは、
平日、土日のどちらもご要望があり
3/11(日)と12(月)に開催することにしました。

どちらも10:00~13:00、
参加費3000円です。

定員までそれぞれあと4名様になります。

お申し込みは、
hirokobeya318☆docomo.ne.jp
までどうぞ♪
(☆→@に変えて送信してくださいね)

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