料理教室*玄米粉カレーとコロッケ編*

広子

2012年06月27日 17:58

月に一度の恒例となった
コラボさんとの料理教室

基本の雑穀の扱い方、
もちキビ・たかキビ・アマランサス編、

基本の甘酒スイーツほかおやつ編を終えた
篠ノ井信里チームの皆さんは
ステップアップコースへ!

今回は、夏にぴったり
玄米粉カレーと高キビの味噌じゃがコロッケ☆

これから暑くなる時期に活躍するメニューです!

玄米粉は、カレーほか
シチューやソースにもつかえる優れもの!!

野菜と粉の加減がわかってくると
いろんなお野菜で応用できちゃいます。

そして、新じゃがのおいしくなる季節に
覚えておきたいコロッケ!

今回は埼玉から農家さんめぐりをしている男の子が
飛び入り参加でした。

自分のアトピーの経験から
無農薬野菜の八百屋さんを志す若者!
スバラシイ(ぱちぱち)

メンバーの皆さんもおなじみで
おしゃべりが飛び交いながら
作業が進みます。

楽しかったー!

コラボさんたち、どうもありがとうございました!!

この料理教室は、コラボさんのおうちの
旬真っ盛りの無農薬お野菜をふんだんに使えるのがいいところ。

料理教室前は
試作等繰り返していてちょっと更新があいたりしますが
また懲りずにのぞいてやってくださいませ。


関連記事