お知らせいろいろ

広子

2011年06月15日 00:17

お知らせです。

①出張リフレクソロジー @つぶつぶカフェ早稲田店
6/16(木) 12:00~17:00(最終受付)
       (11:00~ 予約済)

ひろこのリフレクソロジー出張第2弾です。
つぶつぶランチが食べられるカフェの2階スペースにて!

私の中で、つぶつぶ料理は‘食べる癒し’であり、‘食べるエステ’ 

生命力あふれるつぶつぶ雑穀ランチで体の質を変え、リフレで体の流れを整えましょう!
デトックス効果抜群! 
本来の素直な自分の声がどんどん聞こえてきますよー!!

②出張リフレクソロジー @まほうのしずく
6/21(火)・6/28(火) 
11:00~18:00(最終受付)

*21日はお店の都合により16:00最終になります

*28日は甘酒ティーパーティーの企画もありましたが、こちらは延期になりました。
楽しみにしてくれていた方々、ごめんなさい。
近々、さらに充実の内容で企画中です!どうぞお楽しみに♪

現代に生きる私たちの生活にシアワセを運んでくれるお店、まほうのしずく。
あなたの生活が、なんだか心地よくなる知恵を使ったまほうの雑貨たちがいっぱいです。

そんなお店の2階に、ちいさな癒しのまほうをお届けします。
おうちに持ち帰れる、体の知恵も一緒にお伝えします。

③つぶつぶおうちごはんの会 @長野市高田
6/26(日) 定員になりましたので、締め切らせていただきます。
ありがとうございます。

次回は7/29(金)雑穀甘酒入り玄米粉カレーです!(@安茂里)

④ただ今企画中・構想中

*つぶつぶ雑穀・基本の炊き方講座

雑穀をおうちの食卓に取り入れるためのノウハウ完全マスター!

・ごはんに入れるって、具体的にどうするの?
・雑穀ってどう洗うの?
・どのくらい入れるとどんな味になるの?
・スープは簡単、って言ってもよくわからないし・・
・雑穀の炊き方なんて見たことないよ~
・雑穀がどうやっておかずになるの?
・キビとかアワとか、どれも同じに見えてよくわかんない・・

などなど、素朴な疑問を一挙に解決!
これであなたの食卓が変わります♪

もちキビ編・高キビ編・アマランサス編構想中☆

*つぶつぶおやつクラス

これさえ知っていれば、お子さんの健康的なおやつ作りが楽々♪
小さいお子さんがいるママ、おばあちゃんには特に受けてほしい!
プレママさんも必見です!!

甘酒編・つぶプル編・クッキー編構想中♪

*つぶつぶおやつのティーパーティー

つぶつぶミラクルスイーツ、その幸せな甘さの秘密とは?
お砂糖との違いは何?

4年間実践してきた樹里&ひろこの本音トークあり。
おやつを食べながらお茶しましょう!
日頃の疑問・質問もありです、みんなでシェアしましょう♪

*つぶつぶ料理会

炊き方の基本と使い方をマスターして、
もうちょっとつぶつぶ料理を作ってみたい!という方向けのクラスです
つぶつぶは食べれば食べるほどおいしいよ!

*「はじめての未来食つぶつぶ」DVD上映会

雑穀が体にいいのはわかった!基本の使い方もわかった!
でも、この食事を続けていく真の意味とは!?

ひろこや樹里が学んできたつぶつぶ。
それを創り出し伝えてきた本家本元、
ゆみこさんが語るDVD。
日々向き合う雑穀の価値がワンランクアップ!

美味しい、と感じたその心の理由がわかって納得できます!

ランチ付き or スイーツ・お茶付き で企画中☆

*出張リフレクソロジー

体験してみたい方、お気軽にお問い合わせください!
時間・場所・金額・内容、相談に応じます。





関連記事