炒めつぶつぶ

広子

2011年06月11日 21:20

とりあえず。

炊いた雑穀さえあればおかずができる!!


いただきもののさやえんどう。
もちキビと炒めて醤油をジャー!
黄色と緑がきれいな一品。

ジャガイモの千切り。
高キビと炒めて塩で味付け、
フライパンで焼きつけてハッシュドポテト。

(ともに『つぶつぶ雑穀おかず』ゆみこ著)


うん。やっぱ炊いて冷蔵庫にあれば
雑穀おかずは日常的に取り入れられます。

ごはんに入れるだけじゃもったいない
つぶつぶ雑穀のおいしさと栄養。

ごはんに入れる。
スープに入れる。
炊いておかずにする。

このかんたん・おいしい・体に良い!の
3STEPを
まずは長野中の人に伝えたい!!

近々、お料理教室発動予定☆☆

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