アスパラガスをもらったら・・

広子

2011年06月08日 21:00

立派な飯山産アスパラガスを
たくさんいただきました

さて、何を作ろうかな~
と、レシピを見ていたら

「ヒエとアスパラガスのポタージュ」

あっ、気になってたけど作ったことない!
というわけで決定~

新玉ねぎとヒエとアスパラを
昆布と塩でことこと煮込んで
フードプロセッサーでびゅーん

きれいなグリーンのポタージュができました

ちなみにこの日は祖母の誕生日

高キビ粉で小さなタルト台を焼き、
ヒエ粉とリンゴジュースでつぶプル作って
タルトに詰めて、プレゼント

砂糖は使わないけど
リンゴの本来の甘さで
とっても甘い!


白砂糖はだめだよ、と普段
伝えているので、甘くてびっくりしたみたい

おばあちゃん、いつまでも元気で長生きしてね!

関連記事