甘酒クラス・夏バージョン☆終了
お久しぶりです~!
毎日暑くて
ゆだりそうなひろこです
皆様、お元気でしたか?
ちょっといろいろ変化が多く
パソコンに向かえない日々が続いておりました。
そのことについてはまたにして、
今日は久しぶりにまほうのしずくの甘酒クラスでした!
暑いので、試食スイーツは
定番甘酒アイスの他
焼き菓子を1種に変更し
甘酒シャーベットと甘酒フルーツミニパフェを追加♪
シャーベットは
甘酒とフルーツ(今回は旬の桃♪)とお塩を少し
混ぜ合わせて型に入れ、凍らせればできちゃう簡単レシピ!
お好みのフルーツでどうぞ☆
ミニパフェは、ひろこ得意の何でもパフェ。
今回はネクタリンとスイカ、寒天、
クルミとレーズンの手作りパン
(いただきものですが、ダッチオーブンで焼いたパンでめちゃウマ!)
ぜんぶコロコロの1cm角位に切って混ぜ合わせ
甘酒をかけるだけですが美味しい!
お好みでフルーツを変えたり
白玉なんかを入れてもいいですね
普通の食パンだと向かないかもしれないけれど
天然酵母パンとかちょっとハード系のパンは
パフェに合います♪
フルーツの酸味や甘味に
寒天の涼しげな感じと
パンのちょっと粉もののどっしり感がマッチすると
おいしいものです。
甘酒アイスを乗っければ
フルーツパフェだあ
おうちでもちょっとした残り物を混ぜて
パフェにしちゃうのは
おススメの裏技です☆
今回は参加者お二人がシンクロしたのか
妊婦さんどうしでした!
栄養たっぷりの甘酒を
お腹の赤ちゃんにも食べさせてあげてくださいね~
ご感想はこちらです
↓↓↓
あまりの甘さにびっくりしました!
この甘さなら甘いもの好きにも充分満足できますね。
やっぱり便利な器具、フードプロッセサーなどにも頼りつつ
自分のレパートリーに定着させるようやってみます。
お腹の赤ちゃんのためにもがんばるぞー。
いただいたスイーツ、どれもとてもおいしかったです!
ごちそうさまでした。どうもありがとうございました。
***
雑穀にも天然・オーガニック素材の食べ物、生活にも以前から興味があり、
自分の日々の生活にうまく取り入れることはもちろん、
そうした集いや活動場があれば是非参加したいと思っていました。
日頃作っているのは雑穀ごはんや卵・バター・白砂糖を使わない
お菓子くらいなものでしたが、これを機に
雑穀やこうじの世界にもトライしてみたいと思います。
またお料理やお菓子等の教室が開かれるようでしたら是非
参加させていただきたいと思います。
今日はアットホームな、いかにも「心身にやさしく、おいしい!!」自然の
恵みに溢れた教室との出会いでした。ありがとうございました。
雑穀甘酒がこんなに甘いとは・・・!!感動しました。
本当においしかったです。すっかりファンになりそうです。
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↑↑↑
ありがとうございました♪
さてさて、まほうのしずくでの甘酒クラスは
都合によりしばらくお休みとさせていただきます。
また再開のめどがつきましたら
ブログにてアップしますので、どうぞ楽しみにしていてくださいね。
それでは皆様、夏バテにはくれぐれもお気を付けください~
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