新作スイーツ続々☆

広子

2012年05月03日 20:07

先日のイチゴジャムでマーブルアイスを
つくりました♪

レシピもよっちゃんと改良?し、
オリジナルレシピに☆

イチゴをフードプロセッサーで
混ぜ込むことも考えましたが、
ここはマーブルがイイよね~と意見が一致。

どうやったらマーブルになるんだ??
まーとりあえずやってみよー的な感じで作ってみたら
これがうま~い

ジャムが甘味はいっさい加えていないため
酸っぱかったのですが
それが良く出て
ヨーグルトみたいなさわやか系の
春アイスになりましたー!!

これは、今度の甘酒ティーパーティー
出さねばならぬ??

抹茶と小豆の和パフェにするつもりだったけど・・・

これはギリギリまで試行錯誤あるのみです。
最善と思われるものをお出ししますので
皆様どうぞお楽しみに!

すでにお申し込みのお声も届いております~♪

パフェの中に入れるケーキも
新作登場。

とってもおいしいお豆腐屋さんで購入したおからが
これまためっちゃおいしく、

このおからを甘酒ビスケットにしてみたらどうか?という
よっちゃんの意見から誕生した

おからのソフトケーキ。

パフェの中にいれたら合いそうですよー

これまた研究の余地ありで
毎日楽しい~

ちなみに私の研究時間は
朝の6時~7時半

家族の朝ごはんとスイーツを毎日作ってから
仕事に出かけます。

家事の仕事分担、
レシピのアイディアから試食に至るまで
協力的なとばファミリーのおかげです。

楽しい毎日をありがとう。

ちなみに、アイスはこれからの季節に沿って
さらに新作が生まれそうな予感です☆

カフェでもやる?なんて盛り上がってるとば家でした♪





関連記事