手打ちうどん。
みなさん、こんにちは。
だいぶ体調が回復してきて、
ごはんが食べられるようになってきたひろこです。
昨日も朝から高キビを炊いて
ナスのそぼろ炒めを作りました。
こうして料理ができるようになったのも
だいぶつわりがおさまってきたからかな♪
嬉しいです!
昨日のお昼はとば家みんなでうどん作り。
・・というのも、祖父母の家からもらってきた
製麺機を使いたく。
レトロで可愛い製麺機の写真をアップしたいのですが、
昨日からなぜか3回も
書いた記事が消えるという不思議な事態で
あきらめました・・
お義父さんが製麺機にオイルさしたり、磨いてくれ、
お義母さんがうどんをこね、
よっちゃんは特製クルミごまだれをつくり、
(+一枚手打ちで作ってくれた)
私は天ぷら係。
手作りうどん、美味しかったです♪
美味しいって思えるようになって幸せ☆
その日の午後、助産所さんに電話してみたら
ちょうどその日の午後なら
お話聞かせてもらえるということで
早速伺ってきました!
この件はまた♪
関連記事